LABORATORIO

En ABIOCISA contamos con laboratorios  de Análisis de Aguas (potables, residuales, piscinas, Legionella),  Análisis de Alimentos y Piensos. Trabajamos para atender las necesidades de las empresas e industrias en el sector medioambiental y agroalimentario, creando servicios que responden a las exigencias del mercado y del momento.

ANÁLISIS DE AGUA

Se realizan todos los análisis requeridos para garantizar la calidad del agua, según la legislación vigente:

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AGUA DE CONSUMO HUMANO

Real Decreto 3/2023, de 10 de enero, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano.

En ABIOCISA se llevan a cabo análisis de autocontrol:

  • Exámenes organolépticos ( olor, sabor, color y turbidez)
  • Análisis de control (olor, sabor, turbidez, color, conductividad, concentración del ión Hidrógeno o Ph, amonio, Escherichia coli y bacterias coliformes, hierro, aluminio, recuento de colonias a 22 ºC, Clostridim perfringens, nitrito, cloro libre residual, cloro combinado residual.
  • Análisis completo, parámetros establecidos en el Real Decreto 3/2023.
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AGUA DE PISCINAS

Real Decreto 742/2013, de 27 de septiembre, por el que se establecen los criterios técnico sanitarios de las piscinas.

En ABIOCISA se llevan a cabo análisis de control inicial y periódico:

  • Ph, temperatura, transparencia, potencial redox, turbidez, cloro libre residual, cloro combinado residual, coli, Pseudomonas aeruginosa, boro total, ácido isocianúrico, otros desinfectantes.
  • Parámetros indicadores de la calidad del aire.
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CONTROL Y PREVENCIÓN LEGIONELA

Real Decreto 487/2022, de 21 de junio, por el que se establecen los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis.

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AGUAS RESIDUALES

  • Análisis físico-químicos y microbiológicos, según legislación.
  • Asesoría personalizada para implantación de sistemas para el tratamiento y reducción de contaminantes en aguas.
  • Productos para el tratamiento de aguas.

ANÁLISIS DE ALIMENTOS, SUPERFICIES Y AMBIENTES DE TRABAJO

Se ofrece la realización de los análisis requeridos para garantizar una adecuada seguridad alimentaria en diversos sectores, industrias cárnicas, panaderas, hostelería y restauración, otros.

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ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

  • Detección
  • Identificación y cuantificación de microorganismos
    • Indicadores
    • Alterantes
    • Patógenos
  • Estudios de vida útil
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ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICOS

  • Composición nutricional: Contenido en grasas, hidratos de carbono, proteínas, fibra, otros.
  • Composición de ingredientes y aditivos: Cloruro sódico, nitratos, nitritos, fosfatos, otros.
  • Contaminantes
  • Organismos modificados genéticamente
  • Alérgenos alimentarios