LABORATORIO
En ABIOCISA contamos con laboratorios de Análisis de Aguas (potables, residuales, piscinas, Legionella), Análisis de Alimentos y Piensos. Trabajamos para atender las necesidades de las empresas e industrias en el sector medioambiental y agroalimentario, creando servicios que responden a las exigencias del mercado y del momento.
ANÁLISIS DE AGUA
Se realizan todos los análisis requeridos para garantizar la calidad del agua, según la legislación vigente:
AGUA DE CONSUMO HUMANO
Real Decreto 3/2023, de 10 de enero, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano.
En ABIOCISA se llevan a cabo análisis de autocontrol:
- Exámenes organolépticos ( olor, sabor, color y turbidez)
- Análisis de control (olor, sabor, turbidez, color, conductividad, concentración del ión Hidrógeno o Ph, amonio, Escherichia coli y bacterias coliformes, hierro, aluminio, recuento de colonias a 22 ºC, Clostridim perfringens, nitrito, cloro libre residual, cloro combinado residual.
- Análisis completo, parámetros establecidos en el Real Decreto 3/2023.
AGUA DE PISCINAS
Real Decreto 742/2013, de 27 de septiembre, por el que se establecen los criterios técnico sanitarios de las piscinas.
En ABIOCISA se llevan a cabo análisis de control inicial y periódico:
- Ph, temperatura, transparencia, potencial redox, turbidez, cloro libre residual, cloro combinado residual, coli, Pseudomonas aeruginosa, boro total, ácido isocianúrico, otros desinfectantes.
- Parámetros indicadores de la calidad del aire.
CONTROL Y PREVENCIÓN LEGIONELA
Real Decreto 487/2022, de 21 de junio, por el que se establecen los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis.
AGUAS RESIDUALES
- Análisis físico-químicos y microbiológicos, según legislación.
- Asesoría personalizada para implantación de sistemas para el tratamiento y reducción de contaminantes en aguas.
- Productos para el tratamiento de aguas.
ANÁLISIS DE ALIMENTOS, SUPERFICIES Y AMBIENTES DE TRABAJO
Se ofrece la realización de los análisis requeridos para garantizar una adecuada seguridad alimentaria en diversos sectores, industrias cárnicas, panaderas, hostelería y restauración, otros.
ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
- Detección
- Identificación y cuantificación de microorganismos
- Indicadores
- Alterantes
- Patógenos
- Estudios de vida útil
ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICOS
- Composición nutricional: Contenido en grasas, hidratos de carbono, proteínas, fibra, otros.
- Composición de ingredientes y aditivos: Cloruro sódico, nitratos, nitritos, fosfatos, otros.
- Contaminantes
- Organismos modificados genéticamente
- Alérgenos alimentarios